Begleitet von heftigen Regenschauern statt von spätsommerlichen Sonnenstrahlen trafen sich rund 70 Salzburger Medienfrauen zum mittlerweile traditionellen Spätsommerfest im Kavalierhaus Klessheim. Regen und Kälte draußen zum Trotz waren die Gespräche drinnen umso lebhafter und angeregter. Gut so! Denn dieser Abend sollte voll und ganz im Zeichen des Netzwerkens und des Austauschs stehen!

Natürlich berichteten die beiden Präsidentinnen Petra Ummenberger und Tanja Gratzer in aller Kürze von den Aktivitäten des vergangenen Jahres und kündigten zukünftige Veranstaltungen wie „Wie geht Pressearbeit in der Kulturhauptstadt 2024“, „Die Kunst der souveränen Moderation“ oder den Podcast-Workshop am 12. November 2024 bis hin zum alljährlichen „Wunsch nach Punsch“ am 10.Dezember 2024 an.

Darüber hinaus gewährte das Mentoring-Tandem Silvia Faulhammer und Barbara Baumann den anwesenden Medienfrauen sehr persönlichen Einblicke in ihren gemeinsamen, neunmonatigen Mentoring-Prozess. Zukünftige Mentees und Mentorinnen und noch Unentschlossene konnten so mehr über dieses besondere Angebot der Salzburger Medienfrauen erfahren. Übrigens: Die Anmeldung für das im Jänner 2025 startende Mentoring ist nur mehr bis 30. September 2024 möglich – ein paar Plätze sind noch frei!

Nach einem wundervollen Flying Dinner, das ebenfalls reichlich Raum für Austausch gab, stand noch eine kleine „Überraschung“ auf dem Programm, die dem Kennenlernen neuer Medienfrauen auf die Sprünge helfen sollte. Also wurden kleine Gruppen, in denen man möglichst wenige Personen kennen sollte, gebildet. Und mit Hilfe von spannenden Fragekärtchen – zusammengestellt und kreiert von Vizepräsidentin und Coachin Silvia Faulhammer – ein Gespräch initiiert. Das Ergebnis: Das Kennenlernen vieler spannender, neuer Medienfrauen und Unterhaltungen mit unerwarteten Wendungen, die im normalen „Small-Talk“ eher nicht aufs Tapet gekommen wären. Alles in allem: ein gelungener Kommunikations-Ice-Breaker!

 

Text: Tanja Petritsch-Zopf

Fotos: Tanja Petritsch-Zopf und Gülselin Aktas